terça-feira, 31 de maio de 2011

BIFE LIGHT DE MATAMBRE

Ingredientes:

1 pedaço inteiro de matambre
1 xícara de cafezinho de molho de soja
1 cebola
2 tomates
2 copos de caldo de carne


Modo de preparo:

Limpar bem o pedaço de matambre tirando toda a gordura. Cortar a carne em bifes e deixar no molho de soja por aproximadamente 5 minutos.
Retirar os bifes do molho de soja. Esquentar a panela de pressão e, com um fio de azeite, fritar os bifes até ficarem dourados (reservar o molho de soja que sobrar).
Com os bifes dourados, juntar a cebola e os tomates cortados em rodelas. Mexer e adicionar o caldo e o restante do molho de soja. Mexer mais um pouco e fechar a panela de pressão. Cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
Desligar o fogo, esperar sair a pressão e abrir a panela. Deixar ferver com a panela aberta por 15 minutos em fogo baixo para reduzir o molho.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Custo médio: R$ 15,00

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