quarta-feira, 16 de outubro de 2013

TORTA SALGADA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:
PITADINHAS DE SABOR
Este recheio é de legumes variados

3 ovos
1 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Sugestão de recheio:

1 lata de atum conservado em água
1 cenoura grande ralada
1/4 xícara de chá de azeitonas picadas
orégano para polvilhar


Modo de preparo:
pitadinhas de sabor
Este recheio é de espinafre

Misturar o recheio em uma vasilha e reservar.
Bater todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescentar o fermento e bater mais uma vez apenas para misturar.
Despejar a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misturar bem. Colocar em uma forma untada com óleo e levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Fazer o teste do palito.


Receita do site O diário de receitas sem lactose
Receita da Claudia Marcelino

Um comentário:

  1. As receitas da Cláudia Marcelino são ótimas! Não uso mais amido de milho porque agora ele é transgênico, mas a araruta, a fécula de mandioca ou de batata fazem o mesmo efeito na receita.

    ResponderExcluir

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...