Ingredientes:
1 ½ lata de leite
3 gemas de ovo peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de biscoito tipo wafer coberto com chocolate (Bis)
Modo de preparo:
Para o creme branco: Separar um pouco do leite e dissolver o amido de milho. Misturar o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e levar ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despejar o creme no refratário que será servido e deixar esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: derreter o chocolate picado no microondas (de 30 em 30 segundos, mexer em cada intervalo), misturar com o creme de leite e reservar.
Bater as claras em neve bem firme e juntar o açúcar aos poucos. Bater mais. Juntar as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reservar.
Montagem:
Colocar em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Levar ao freezer por 2 horas. Passar para a geladeira antes de servir.
Rendimento: 8 porções
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