500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Juntar o polvilho e o sal numa tigela grande. Misturar e reservar. Colocar o leite e o óleo numa panela e levar ao fogo alto para ferver.
Em seguida, retirar do fogo e acrescentar a mistura na tigela com o polvilho. Mexer rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misturar até obter uma massa homogênea.
Adicionar o ovo à massa e misturar. Acrescentar a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.
Transferir a mistura para uma batedeira e bater até obter uma massa homogênea. Cuidado, é uma massa pesada, que sobe pelos batedores. Preaquecer o forno a 180ºC (temperatura média). Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Retirar a massa da batedeira e colocar num saco de confeitar. Usar um bico fino pois o biscoito cresce bastante quando assado. Para fazer os biscoitos, colocar o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e apertar o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuidado para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.
Levar a assadeira ao forno preaquecido e assar por cerca de 20 minutos.
Retirar os biscoitos do forno e deixar esfriar bem. Guardar em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
Dica: Pode-se misturar à massa queijo parmesão ralado, orégano ou outro tempero para dar sabor o biscoito.
Tempo de preparo: 2 horas
Custo: R$ 6,00
Quantidade: 800gr
OBS: Com este tempo no forno ele fica com o miolo mole. Para ficar crocante, tem que deixar mais tempo. Mas cuidado que torra rápido!
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