segunda-feira, 9 de maio de 2011

BASE PARA RISOTTO

Este Risotto é de carne e tomates secos
Ingredientes:

1 colher (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de arroz arborio (380 g)
½ xícara de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de carne, galinha ou legumes
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de fazer:

Dourar a cebola em metade da manteiga. Acrescentar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto. Juntar aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
Depois de 10 minutos juntar os ingredientes de sua preferência e cozinhar por mais 6 ou 7 minutos. Retirar do fogo. Acrescentar o restante da manteiga e o parmesão. Misturar bem. Servir imediatamente.

Dicas:

Nunca lave o arroz italiano.
Para cada xícara de arroz, usar ½ litro de caldo.
Cozinhar o arroz em fogo alto.
Acrescentar o caldo do cozimento aos poucos.
Mexer para não grudar.
O Risotto deve ser servido úmido, al dente e quente.

Rendimento: 6 a 8 porções

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