Ingredientes:
500g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga gelada e picada
1 pacote de sopa de cebola
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ pote de iogurte natural
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
Para pincelar: 2 gemas e azeite de oliva
Modo de fazer:
Colocar numa tigela grande a farinha e a manteiga. Esfarelar com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Reservar.
À parte, bater no liquidificador os demais ingredientes até obter um composto homogêneo. Despejar esta mistura sobre a farofa e amassar delicadamente até obter uma massa bem macia e homogênea.
Em seguida, abrir sobre uma superfície enfarinhada e cortar em tiras de 10 cmX 0,5 cm. Pincelar com a mistura das gemas e azeite.
Levar ao forno pré aquecido, à temperatura de 200°C, até que estejam dourados.
Rendimento: +- 100 unidades
Tempo de preparo: 1h30min
Nenhum comentário:
Postar um comentário