Massa:
500 g de farinha de trigo especial
10 g de sal
25 g de fermento biológico
60 g de manteiga
250 ml de água
Empaste:
150 g de manteiga
Recheio:
150 g de cebola
10 ml de azeite de oliva
50 g de queijo gorgonzola
30 g de farinha de rosca
60 g de amêndoas
60 g de queijo parmesão para gratinar
1 ovo
Para dourar ovo e leite, a gosto
Queijo parmesão para gratinar, a gosto
Passos:
Massa:
- Misturar a farinha e o sal em uma tigela. Fazer um montinho com a farinha e o sal e acrescentar o fermento fresco desmanchado.
- Acrescentar a manteiga semiderretida e a água morna.
- Amassar até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixar repousar por dez minutos.
- Abrir a massa até ficar com 2 cm de espessura. Espalhar a manteiga gelada sobre dois terços da massa. Dobrar a massa em três para obter uma folha simples. Levar à geladeira por dez minutos.
- Tirar da geladeira, voltar a dobrar e levar novamente à geladeira por dez minutos. Abrir e repitir a operação outras duas vezes, levando à geladeira por dez minutos a cada vez.
- Tirar a massa da geladeira e abrir usando o rolo até ficar com 2 cm de espessura.
Recheio:
- Refogar a cebola em azeite. Acrescentar o queijo gorgonzola.
- Tirar do fogo e acrescentar a farinha de rosca, as amêndoas picadas, o queijo parmesão relado e o ovo para dar liga.
Montagem:
- Espalhar o recheio sobre a massa aberta.
- Enrolar. Cortar o rolo de massa em dois no sentido longitudinal.
- Trançar as tiras com os cortes virados para cima, formando uma rosca e unindo as extremidades das tiras de massa.
- Pincelar com ovo e leite e polvilhar com queijo parmesão. Deixar crescer por trinta minutos à temperatura de 26 ºC. Levar ao forno a 180 ºC até dourar (por cerca de 40 minutos).
Receita de site Bem Simples
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