200 g de peito de frango
1l de caldo de galinha
1l de água
1 xícara (chá) de cenouras em cubos
2 batatas pequenas
1/3 xícara (chá) de arroz branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Colocar o arroz numa peneira, lavar bem e deixar escorrer a água. Reservar.
Cortar os legumes em cubos.
Numa panela, colocar o caldo de galinha, tampar e levar ao fogo médio até ferver. Em seguida, abaixar o fogo, acrescentar o peito de frango e deixar cozinhar por 40 minutos.
Retirar o peito de frango da panela e reservar. Acrescentar o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixar cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isso, desfiar o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
Colocar o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Servir quente.
Dica: Para cortar os legumes em cubos, retirar uma fatia fina da lateral da cenoura, apoiar a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora, retirar fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repitir o procedimento com a batata.
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