terça-feira, 26 de julho de 2011

PAVÊ DE CHOCOLATE

Neste pavê usei bolacha maizena
Para a base:

Ingredientes:

250 g de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo:

1. Numa panela pequena, juntar 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e levar ao fogo médio. Quando ferver, desligar e deixar esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhar um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retirar, deixar escorrer o excesso e dispor o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repitir a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reservar.
3. Numa panela, colocar a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligar o fogo.
4. Com uma colher, regar a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhar bem a mistura com as costas da colher.

Para a cobertura:

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:

1. Em duas tigelinhas, separar as claras das gemas.
2. Numa panela, juntar o leite, as gemas e o leite condensado e levar ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixar o fogo e continuar mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, contar 5 minutos e desligar. Deixar esfriar.
3. Na batedeira, colocar as claras e bater até o ponto neve. Acrescentar o açúcar e continuar batendo por mais 3 minutos. Juntar o creme de leite e bater rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
4. Na travessa com os biscoitos, despejar o creme de gemas e de leite condensado. Espalhar bem com as costas de uma colher. Cubrir com o creme de claras e espalhar com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Levar ao congelador por 1 hora e meia. Retirar do congelador e sirvir a seguir.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 8 pessoas

Autor: Panelinha

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