Ingredientes:
Massa:
150
g de farinha de trigo
50 g
de açúcar
100
g de manteiga sem sal
raspas
de 1 limão
Merengue:
1
clara de ovo
65 g
de açúcar
Modo
de preparo:
Massa:
Numa
tigela colocar a farinha de trigo, o de açúcar, a manteiga sem sal, raspas de limão
e misturar bem até formar uma mistura homogênea. Embrulhar a massa com saco
plástico e levar à geladeira para firmar.
Merengue:
Colocar
numa tigela a clara de ovo e bater na velocidade máxima da batedeira até ponto
de clara em neve. Adicionar o açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e
denso. Colocar num saco de confeitar e reservar.
Abrir
a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e cortar retângulos de
2cm x 3cm. Colocar os retângulos numa assadeira, cobrir com o merengue,
formando uma cavidade.
Levar
ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Deixar esfriar e rechear com o
creme de sua preferência (creme de limão, doce de leite...).
Para fazer um creme de limão é só misturar:
50 ml de creme de leite sem soro
150 g de leite condensado
suco de 1 limão
Baseada na receita
do programa Mais Você
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