terça-feira, 29 de maio de 2012

MINITORTA


Ingredientes:
 
Massa:

150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
raspas de 1 limão

Merengue:

1 clara de ovo
65 g de açúcar


Modo de preparo:

Massa:

Numa tigela colocar a farinha de trigo, o de açúcar, a manteiga sem sal, raspas de limão e misturar bem até formar uma mistura homogênea. Embrulhar a massa com saco plástico e levar à geladeira para firmar.

Merengue:

Colocar numa tigela a clara de ovo e bater na velocidade máxima da batedeira até ponto de clara em neve. Adicionar o açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e denso. Colocar num saco de confeitar e reservar.

Abrir a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e cortar retângulos de 2cm x 3cm. Colocar os retângulos numa assadeira, cobrir com o merengue, formando uma cavidade.
Levar ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Deixar esfriar e rechear com o creme de sua preferência (creme de limão, doce de leite...).

Para fazer um creme de limão é só misturar:

50 ml de creme de leite sem soro
150 g de leite condensado
suco de 1 limão


Baseada na receita do programa Mais Você

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