sexta-feira, 25 de maio de 2012

ESTROGONOFE DE CARNE


Ingredientes:

350gr de filé mignon em cubos grandes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de páprica doce (ou picante, depende do seu gosto)
Sal a gosto
Azeite
½ cebola picada em cubos pequenos
30ml de conhaque
400ml de caldo de carne ou legumes
¼ de lata (ou um pouco mais) de creme de leite
3 colheres de sopa de catchup


Modo de preparo:

Em um saco plástico, misturar a farinha, a páprica e sal. Colocar a carne e sacudir bem para que todos os pedaços de carne fiquem cobertos pela mistura de farinha.
Aquecer a panela com um pouco de azeite e refogar a cebola. Acrescentar a carne e dourá-la.
Acrescentar o conhaque e flambar. Depois que o fogo apagar, acrescentar um pouco do caldo para desgrudar as casquinhas que se formaram no fundo da panela. Em seguida, acrescentar mais caldo até cobrir a carne.
Tampar e deixar cozinhar por 15-20 minutos.
Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e o catchup, nesta ordem.
Servir com arroz e batata palha.

Receita do site Say I do

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