sexta-feira, 4 de maio de 2012

BROWN CAKE


Ingredientes:

1 xícara de nozes
2 pacotes de bolacha Maria ou Maisena
1 ½ tablete grande de chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de leite


Modo de preparo:

Quebrar com as mãos as bolachas. Reservar. Triturar grosso as nozes e também reservar.
No fogo bem baixo, colocar o leite condensado, o leite e deixar engrossar (o ponto é quando as borbulhas começam a ficar grossas). Mexer algumas vezes para não grudar no fundo da panela. Desligar e colocar o chocolate picado. Mexer bem para derreter. Separar 1/3 desta calda para cobertura.
Misturar as nozes, as bolachas e o restante da calda. Ligar bem até ficar uma massa homogênea. Colocar esta massa sobre uma forma refratária de 28x18cm com papel manteiga untado. Espalhar a massa com uma colher molhada para não grudar. Colocar a calda sobre o bolo.
Levar à geladeira por +/- 4 horas. Tirar da forma com o papel e cortar em pedaços.


OBS: Deixar engrossar bem o creme de leite condensado, senão fica mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...