Ingredientes:
1 xícara de nozes
2 pacotes de bolacha Maria ou
Maisena
1 ½ tablete grande de
chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
Modo de preparo:
Quebrar
com as mãos as bolachas. Reservar. Triturar grosso as nozes e também reservar.
No
fogo bem baixo, colocar o leite condensado, o leite e deixar engrossar (o ponto
é quando as borbulhas começam a ficar grossas). Mexer algumas vezes para não
grudar no fundo da panela. Desligar e colocar o chocolate picado. Mexer bem
para derreter. Separar 1/3 desta calda para cobertura.
Misturar
as nozes, as bolachas e o restante da calda. Ligar bem até ficar uma massa
homogênea. Colocar esta massa sobre uma forma refratária de 28x18cm com papel
manteiga untado. Espalhar a massa com uma colher molhada para não grudar.
Colocar a calda sobre o bolo.
Levar
à geladeira por +/- 4 horas. Tirar da forma com o papel e cortar em pedaços.
OBS: Deixar
engrossar bem o creme de leite condensado, senão fica mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário