segunda-feira, 12 de março de 2012

PÃO RECHEADO

Este pão foi recheado com peito de peru e orégano
Ingredientes:

250mls de água morna
½ xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco
½ kg de farinha de trigo
Azeite e orégano para pincelar


Modo de preparo:

Misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Juntar a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos. Utilizar mais se a massa estiver muito úmida ainda. Não é preciso sovar muito, só alisar a massa. O segredo é abrir a massa com a mão, deixando ela mais grossinha, formando um retângulo. Se abrir com o rolo de massa ela fica fina e tende a ressecar depois de assada.
Rechear com os ingredientes de sua preferência e enrolar tipo rocambole. Por cima, pincelar com azeite e orégano. Levar ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 35 minutos. Não precisa untar a forma. Depois de assado, esperar esfriar um pouco, desenformar o pão e colocá-lo em cima de uma grade para não suar.
OBS: Esta massa pode ser utilizada para fazer outros salgados recheados.

Receita do site Panelaterapia

Rendimento: 1 pão
Tempo de preparo: menos de 1 hora

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