segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

BOLINHO DE ATUM

Ingredientes:

300 g /2 batatas
120 g /1 lata de atum light
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de migalhas de pão de fôrma sem casca
sal e pimenta-do-reino a gosto
limão em gominhos para servir

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Passar as batatas por um espremedor.
Num recipiente, colocar o purê, o atum e a salsinha. Misturar até obter uma massa lisa e uniforme. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Modelar os bolinhos com a massa e reservar.
Para obter as migalhas de o pão de fôrma, passar as fatias torradas por uma peneira.
Empanar cada bolinho reservado com a farinha de pão. Apertar bem. Colocar os bolinhos numa assadeira.
Levar a assadeira ao forno preaquecido em 180ºC para assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar.
Retirar do forno e servir com as fatias de limão.
Rendimento: 18 porções

Autor: Panelinha

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