300g de vazio limpo
1 pote pequeno de tomates secos
1 molho de rúcula picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 pote pequeno de tomates secos
1 molho de rúcula picada
1 colher (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de arroz arborio (380g)
½ xícara de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de carne
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Adobo a gosto
Sal a gosto
Adobo a gosto
Modo de fazer:
Cortar o vazio em cubos pequenos. Temperar com sal e adobo a gosto. Levar a uma frigideira quente e fritar até cozinhar a carne. Acrescentar os tomates secos picados a carne. Reservar
Dourar a cebola em metade da manteiga. Acrescentar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto. Juntar aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
Dourar a cebola em metade da manteiga. Acrescentar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto. Juntar aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
Quando o grão estiver cozido, juntar a carne com o tomate seco. Retirar do fogo. Acrescentar o restante da manteiga, o parmesão e as rúculas picadas. Misturar bem. Servir imediatamente.
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