segunda-feira, 17 de outubro de 2011

QUINDIM

Ingredientes:

200 g de manteiga
1 ½ xícara de chá de açúcar
50 g de coco ralado
9 gemas
1 ovo
Manteiga para untar

Modo de preparo:

Preaquecer o forno a 150ºC (temperatura baixa). Untar as forminhas de empada, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme. Colocar um pouco de água para ferver.
Numa tigela refratária, derreter a manteiga. Reservar.
Na tigela com as gemas, juntar o açúcar, o coco e o ovo e misturar muito bem com uma colher. Acrescentar a manteiga derretida e misturar até ficar homogêneo. Transferir o creme para as fôrmas untadas.
Os quindins irão assar em banho-maria. Para isso, colocar a fôrma dentro de uma assadeira. Levar a assadeira ao forno preaquecido e, só então, colocar a água fervendo, com cuidado para não respingar no creme. Deixar assar por aproximadamente 45 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de desenformar.

OBS: Pode ser congelado. Para descongelar, deixar na geladeira.

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