300g de salmão fresco
cortado em cubos
1 batata grande descascada
e cortada em cubos
4 colheres de sopa de
creme de ricota (ou requeijão light)
½ xícara de chá de leite
desnatado
50g de queijo parmesão
ralado
folhas de alecrim fresco
azeite o quanto baste
pimenta moída a gosto
sal a gosto
Modo
de Preparo:
Aquecer o azeite em uma
panela pequena.
Temperar os cubos de
batata com pimenta e sal. Colocar as batatas para cozinhar lentamente, em fogo
baixo, mexendo sempre até que estejam macias e douradas. Quando as batatas
estiverem macias, forrar o fundo de um refratário com elas e reservar.
Na mesma panela que foram
feitas as batatas, colocar um fio de azeite e saltear rapidamente o salmão
temperado com sal e pimenta. Três minutos são suficientes, apenas para perder o
aspecto de cru.
Cobrir as batatas do
refratário com os cubos de salmão e salpicar folhas de alecrim.
Misturar o creme de ricota
com o leite desnatado até formar um creme liso. Regar o salmão com este creme e
depois cobrir com o queijo ralado.
Levar ao forno em 180ºC por
20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Rendimento: 2 porções
Receita do site Figos e
Funghis
Nenhum comentário:
Postar um comentário