quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

SALMÃO GRATINADO COM BATATA E ALECRIM

pitadinhas de saborIngredientes:

300g de salmão fresco cortado em cubos
1 batata grande descascada e cortada em cubos
4 colheres de sopa de creme de ricota (ou requeijão light)
½ xícara de chá de leite desnatado
50g de queijo parmesão ralado
folhas de alecrim fresco
azeite o quanto baste
pimenta moída a gosto
sal a gosto


Modo de Preparo:

Aquecer o azeite em uma panela pequena.
Temperar os cubos de batata com pimenta e sal. Colocar as batatas para cozinhar lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre até que estejam macias e douradas. Quando as batatas estiverem macias, forrar o fundo de um refratário com elas e reservar.
Na mesma panela que foram feitas as batatas, colocar um fio de azeite e saltear rapidamente o salmão temperado com sal e pimenta. Três minutos são suficientes, apenas para perder o aspecto de cru.
Cobrir as batatas do refratário com os cubos de salmão e salpicar folhas de alecrim.
Misturar o creme de ricota com o leite desnatado até formar um creme liso. Regar o salmão com este creme e depois cobrir com o queijo ralado.
Levar ao forno em 180ºC por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Rendimento: 2 porções


Receita do site Figos e Funghis

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