quarta-feira, 30 de abril de 2014

BACALHAU DOS CÂNDIDOS

pitadinhas de saborIngredientes:

1 kg de bacalhau
1 litro de leite
300 mls de azeite
2 dentes de alho picados
3 cebolas grandes em rodelas finas
10 ovos
½ xícara de salsinha picada
5 xícaras de batata palha frita
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo:

Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, na geladeira e com água gelada.
Levar o bacalhau e o leite ao fogo em uma panela grande até começar a ferver. Escorrer e desfiar, em pedaços grandes, o bacalhau.
Aquecer o azeite e dourar lentamente as cebolas. Acrescentar o alho e dourar rapidamente.
Juntar o bacalhau e refogar por cinco minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos ligeiramente. Derramar os ovos batidos sobre o bacalhau.
Mexer com uma colher de pau, em fogo baixo, até formar um creme. Temperar com noz moscada e salsinha.
Acrescentar um pouco da batata palha e misturar bem.
Transferir para o prato em que for servir e cobrir com o restante de batata palha e salsinha picada.


Receita de Nívea Maria no programa Estrelas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...