1 kg de bacalhau
1 litro de leite
300 mls de azeite
2 dentes de alho picados
3 cebolas grandes em rodelas finas
10 ovos
½ xícara de salsinha picada
5 xícaras de batata palha frita
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, na
geladeira e com água gelada.
Levar o bacalhau e o leite ao fogo em uma panela
grande até começar a ferver. Escorrer e desfiar, em pedaços grandes, o
bacalhau.
Aquecer o azeite e dourar lentamente as cebolas. Acrescentar
o alho e dourar rapidamente.
Juntar o bacalhau e refogar por cinco minutos. Temperar
com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos ligeiramente. Derramar os
ovos batidos sobre o bacalhau.
Mexer com uma colher de pau, em fogo baixo, até
formar um creme. Temperar com noz moscada e salsinha.
Acrescentar um pouco da batata palha e misturar bem.
Transferir para o prato em que for servir e cobrir
com o restante de batata palha e salsinha picada.
Receita de Nívea Maria no programa Estrelas.
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