quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

TORTA BRASÍLIA


Ingredientes:
pitadinhas de sabor
Nesta torta usei merengue pronto

130g de biscoito de leite
100g de manteiga sem sal derretida
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de suco de limão
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo:

Bater as bolachas, aos poucos, no liquidificador até ficar uma farofa fina. Acrescentar a manteiga derretida e misturar bem até a bolacha ficar úmida. Moldar o fundo e um pouco das laterais de uma forma com fundo removível com esta farofa. Levar ao forno baixo por aproximadamente 10 minutos para dourar.
Misturar o leite condensado com o suco de limão. Colocar esta mistura sobre a massa que saiu do forno.
Bater as claras em neve bem firme. Sem desligar a batedeira, ir acrescentando, aos poucos, o açúcar até formar um merengue bem firme. Espalhar este merengue em cima do leite condensado. Fazer bicos com o auxilio de um garfo.
Levar ao forno em temperatura baixa até o merengue dourar. Levar a geladeira. Consumir bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...