Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 ml de água
1 e 1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica doce (pode ser da picante)
1/2 colher de chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino
Sal grosso para polvilhar
Azeite para pincelar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misturar todos os ingredientes menos o sal grosso. Fazer isso com a ajuda de uma colher e depois amassar com
as mãos. Levar a massa a uma superfície e sovar para ficar homogêneo - você
pode também usar a batedeira para bater, com o gancho de massa. Colocar a bola
de massa de volta no recipiente, cobrir com filme plástico e levar à geladeira
por 1 hora. Passado esse tempo, retirar a massa da geladeira e dividir em
bolinhas do tamanho de uma noz. Em superfície enfarinhada, esticar com um rolo
de massa o mais fino que conseguir. Cortar do tamanho desejado. Colocar os
biscoitos em assadeira forrada com papel manteiga, pincelar cada um com
bastante azeite, polvilhar sal grosso e leve a forno médio preaquecido por 7 a
10 minutos, até dourar.
Rendimento: 270gr de biscoitos
Receita do site Casa, Coisas e Sabores
Parabéns pelo blog! Um beijo.
ResponderExcluir