1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de atum em pedaços em óleo
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 ovo
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino a gosto
molho de tomate
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno em temperatura alta (200°C). Untar
uma assadeira e reservar.
Escorrer o atum.
Em uma panela, aquecer em fogo médio o azeite, e
refogar a cebola e o alho. Reservar.
Em uma tigela, colocar o atum escorrido, a aveia, o
ovo, o cheiro-verde, o refogado de cebola e o alho, e temperar com o sal e a
pimenta. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
Dividir a massa em 20/25 porções e modelar em formato
de bolinhas. Colocar na assadeira reservada.
Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até
dourar levemente. Retirar do forno e acrescentar as almôndegas ao molho de
tomate. Cozinhar por 5 minutos e servir em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita do Atum Coqueiro
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