1 xícara (150g) de castanhas de caju sem sal (ou
amêndoas, ou nozes, ou amendoim)
1/2 xícara (50g) de aveia laminada
2 colheres de sopa (30g) de mel
3 colheres de sopa (45g) de pasta de amendoim
integral sem adição de açúcar
20 unidades ou 150g de tâmaras secas sem caroço
1 barra de chocolate amargo de 200g
Modo de preparo:
Em um processador bater as castanhas e a aveia até
obter uma farofa. Adicionar a pasta de amendoim e o mel e bater até obter uma
massa que apesar de ter grânulos, quando se aperta, ela se une. Forrar a
travessa com o papel alumínio ou papel manteiga. Colocar a massa e apertar para
cobrir todo o fundo. Está pronta a camada um. Levar para o freezer por pelo
menos 10 minutos, coberta com plástico filme para não ressecar.
Enquanto isso, bater no processador as tâmaras e 3
colheres de sopa de água até formar um creme (se precisar adicionar mais água
aos poucos – não pode ficar líquida). Colocar essa pasta sobre a camada um e
espalhar até cobrir completamente. Está pronta a camada dois – levar ao freezer
coberta com plástico filme por pelo menos 30 minutos.
Quando estiver próximo de completar os 30 minutos,
derreter o chocolate no microondas ou em banho maria. Colocar sobre a camada
dois e levar a geladeira, coberto com plástico filme, até endurecer.
Retirar da geladeira, colocar sobre uma tábua de
corte, retirar o papel laminado ou manteiga debaixo e cortar em,
aproximadamente, 16 pedaços iguais. Conservar na geladeira com plástico filme
até a hora de consumir.
Alteração: 40g de mel e 50g de pasta de amendoim pois a base estava quebradiça.
Alteração: 40g de mel e 50g de pasta de amendoim pois a base estava quebradiça.
Receita
do site NutriCore
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