sexta-feira, 4 de novembro de 2016

BARRINHA FIT DE TÂMARA COM CHOCOLATE

pitadinha de saborIngredientes:

1 xícara (150g) de castanhas de caju sem sal (ou amêndoas, ou nozes, ou amendoim)
1/2 xícara (50g) de aveia laminada
2 colheres de sopa (30g) de mel
3 colheres de sopa (45g) de pasta de amendoim integral sem adição de açúcar
20 unidades ou 150g de tâmaras secas sem caroço
1 barra de chocolate amargo de 200g

Modo de preparo:

Em um processador bater as castanhas e a aveia até obter uma farofa. Adicionar a pasta de amendoim e o mel e bater até obter uma massa que apesar de ter grânulos, quando se aperta, ela se une. Forrar a travessa com o papel alumínio ou papel manteiga. Colocar a massa e apertar para cobrir todo o fundo. Está pronta a camada um. Levar para o freezer por pelo menos 10 minutos, coberta com plástico filme para não ressecar.

Enquanto isso, bater no processador as tâmaras e 3 colheres de sopa de água até formar um creme (se precisar adicionar mais água aos poucos – não pode ficar líquida). Colocar essa pasta sobre a camada um e espalhar até cobrir completamente. Está pronta a camada dois – levar ao freezer coberta com plástico filme por pelo menos 30 minutos.
Quando estiver próximo de completar os 30 minutos, derreter o chocolate no microondas ou em banho maria. Colocar sobre a camada dois e levar a geladeira, coberto com plástico filme, até endurecer.

Retirar da geladeira, colocar sobre uma tábua de corte, retirar o papel laminado ou manteiga debaixo e cortar em, aproximadamente, 16 pedaços iguais. Conservar na geladeira com plástico filme até a hora de consumir.

Alteração: 40g de mel e 50g de pasta de amendoim pois a base estava quebradiça.

Receita do site NutriCore

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