sexta-feira, 28 de agosto de 2015

CUCA RÁPIDA ALEMÃ - STREUSELKUCHEN

pitadinhas de sabor
Aconselho fazer em uma fôrma mais baixa.
Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100mls de leite
3 ovos (as claras em neve)
1 colher de sopa de fermento em pó

50gr de manteiga

Farofa:

1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
1 ou 2 colheres de sopa de manteiga


Modo de preparo:

Farofa:

Misturar todos os ingredientes, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa. Reservar.

Massa:

Bater as claras em neve. Reservar.
Na batedeira, fazer uma gemada com os gemas e o açúcar. Acrescentar o leite, a farinha, a manteiga e bater bem.
Sem bater, acrescentar o fermento e as claras em neve.
Untar uma forma, colocar a massa e a farofa por cima.
Levar ao forno preaquecido em 180’C por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.



Receita do site Na cozinha de Quelen

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...