segunda-feira, 4 de maio de 2015

BACALHAU ÀS NATAS

Ingredientes:
Pitadinhas de sabor 
600g de bacalhau desfiado
300g de batata palito
200g de batata palha
350g de creme de leite fresco (nata)
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
300ml de leite
100g de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Noz moscada
Tempero verde
200g de queijo ralado


Modo de preparo:

Colocar o bacalhau em um recipiente e cobrir com água. Deixar 15 minutos. Trocar a água. Repetir a operação 5 vezes ou até que o bacalhau esteja quase totalmente sem sal. É bom deixar um pouco, mas bem pouco. Provar um pedaço para ter certeza.
Em uma frigideira, colocar o azeite e a cebola, que deve estar cortada em tiras. Acrescentar em seguida o alho. Quando a cebola amolecer um pouco, acrescentar o bacalhau. Misturar com cuidado e deixar refogar por uns cinco minutos. Quando estiver bem misturado, acrescentar a batata palito e deixar cozinhar por mais cinco minutos.
Para o molho branco, derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo em fogo baixo. Acrescentar a noz moscada e o tempero verde. Colocar o leite, aos poucos, até que o molho esteja bem homogêneo. Misturar o molho com o bacalhau e acrescentar a nata.
Em um refratário grande, distribuir o bacalhau, acrescentar o queijo ralado e a batata palha. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar bem o queijo. Servir em seguida com arroz branco e salada verde.



Receita do Anonymous Gourmet

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