Ingredientes:
600g de bacalhau desfiado
300g de batata palito
200g de batata palha
350g de creme de leite fresco (nata)
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
300ml de leite
100g de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Noz moscada
Tempero verde
200g de queijo ralado
Modo de preparo:
Colocar o bacalhau em um recipiente e cobrir com
água. Deixar 15 minutos. Trocar a água. Repetir a operação 5 vezes ou até que o
bacalhau esteja quase totalmente sem sal. É bom deixar um pouco, mas bem pouco.
Provar um pedaço para ter certeza.
Em uma frigideira, colocar o azeite e a cebola, que
deve estar cortada em tiras. Acrescentar em seguida o alho. Quando a cebola
amolecer um pouco, acrescentar o bacalhau. Misturar com cuidado e deixar
refogar por uns cinco minutos. Quando estiver bem misturado, acrescentar a
batata palito e deixar cozinhar por mais cinco minutos.
Para o molho branco, derreter a manteiga e acrescentar
a farinha de trigo em fogo baixo. Acrescentar a noz moscada e o tempero verde. Colocar
o leite, aos poucos, até que o molho esteja bem homogêneo. Misturar o molho com
o bacalhau e acrescentar a nata.
Em um refratário grande, distribuir o bacalhau,
acrescentar o queijo ralado e a batata palha. Levar ao forno preaquecido por 15
minutos ou até dourar bem o queijo. Servir em seguida com arroz branco e salada
verde.
Receita do Anonymous Gourmet
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