quarta-feira, 31 de julho de 2013

PÃO INTEGRAL

Pitadinhas de saborIngredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 tablete de fermento biológico
1 pitada de sal
1 ½ xícara de chá de água fria


Modo de preparo

Numa tigela grande, misturar bem as farinhas e o sal.
Em outro recipiente, colocar a água fria e o fermento. Com uma colher, misturar bem até o fermento ficar completamente dissolvido. Levar o fermento dissolvido à tigela com os ingredientes secos e misturar até virar uma massa uniforme. Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Colocar numa tigela e cobrir com um pano limpo e úmido. Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Untar uma superfície plana com óleo e colocar a massa. Aplainar com os dedos e dividir ao meio. Com um rolo, abrir cada uma das massas até ficar com 0,5 cm de espessura. Enrolar cada metade como um rocambole bem firme e colocar em duas fôrmas de bolo inglês. Deixar a massa dobrar de tamanho novamente.
Preaquecer o forno a 220 °C.
Levar a massa ao forno e assar por 15 minutos. Diminuir a temperatura para 100 °C e deixe assar por mais 10 minutos.

Retirar do forno e, para decorar, polvilhar com um pouco de farinha. Deixar esfriar na própria fôrma e servir a seguir.

Receita do site Panelinha

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