3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 tablete de fermento biológico
1 pitada de sal
1 ½ xícara de chá de água fria
Modo de preparo
Numa tigela grande, misturar bem as farinhas e o sal.
Em outro recipiente, colocar a água fria e o fermento.
Com uma colher, misturar bem até o fermento ficar completamente dissolvido. Levar
o fermento dissolvido à tigela com os ingredientes secos e misturar até virar
uma massa uniforme. Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e
elástica. Colocar numa tigela e cobrir com um pano limpo e úmido. Deixar
crescer até dobrar de tamanho.
Untar uma superfície plana com óleo e colocar a
massa. Aplainar com os dedos e dividir ao meio. Com um rolo, abrir cada uma das
massas até ficar com 0,5 cm de espessura. Enrolar cada metade como um rocambole
bem firme e colocar em duas fôrmas de bolo inglês. Deixar a massa dobrar de
tamanho novamente.
Preaquecer o forno a 220 °C.
Levar a massa ao forno e assar por 15 minutos. Diminuir
a temperatura para 100 °C e deixe assar por mais 10 minutos.
Retirar do forno e, para decorar, polvilhar com um
pouco de farinha. Deixar esfriar na própria fôrma e servir a seguir.
Receita do site Panelinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário