quarta-feira, 10 de julho de 2013

CHOCOLATE TWIX® DE TABULEIRO

Ingredientes:

pitadinhas de sabor

150g de margarina
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de chá de açúcar
2 latas de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo:

Em uma tigela, bater 100g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa. Adicionar a farinha de trigo, o chocolate em pó e misturar bem com a ponta dos dedos. Espalhar sobre o fundo de uma forma pequena forrada com papel-manteiga. Assar em forno preaquecido a 180°C, durante 20 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Para o caramelo, misturar 50g de margarina e o açúcar em uma panela. Levar ao fogo brando, mexendo sem parar até caramelizar. Juntar o leite condensado, continuar mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribuir sobre a massa reservada.
Para a última camada, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misturar o creme de leite e distribuir sobre a camada de caramelo.
Levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de servir, cortar em quadrados pequenos.


Tempo de preparo: acima de 45 minutos
Rendimento: 20 porções

Receita do site M de Mulher

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