Ingredientes:
150g de margarina
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de chá de açúcar
2 latas de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Em uma tigela, bater 100g de margarina amolecida com o açúcar
mascavo até obter uma consistência leve e fofa. Adicionar a farinha de trigo, o
chocolate em pó e misturar bem com a ponta dos dedos. Espalhar sobre o fundo de
uma forma pequena forrada com papel-manteiga. Assar em forno preaquecido a 180°C, durante 20 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Para o caramelo, misturar 50g de margarina e o açúcar em uma
panela. Levar ao fogo brando, mexendo sem parar até caramelizar. Juntar o leite
condensado, continuar mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da
panela. Distribuir sobre a massa reservada.
Para a última camada, derreter o chocolate em banho-maria ou no
micro-ondas, misturar o creme de leite e distribuir sobre a camada de caramelo.
Levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de servir, cortar em quadrados pequenos.
Tempo de preparo: acima de 45 minutos
Rendimento: 20 porções
Receita do site M de Mulher
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