1 pacote de biscoito Maria (400g)
2 xícaras + 2 colheres de sopa de doce de leite
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
rapadura de doce de leite ralada para enfeitar (opcional)
Modo de preparo:
Numa panela colocar a metade do leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Misturar e cozinhar em fogo baixo sem parar de mexer até ferver e engrossar (aproximadamente 8 minutos). Reservar. Numa tigela colocar o restante do leite, as colheres do doce de leite e misturar até ficar homogêneo. Molhar os biscoitos rapidamente conforme for usando. Bater as claras em neve com o açúcar, juntar o creme de leite e continuar batendo até misturar. Reservar. Na fôrma que vai ser servido, fazer uma camada com os biscoitos, cobrir com o doce de leite, fazer outra camada com os biscoitos e cobrir com o creme reservado. Repetir as camadas e terminar com as claras batidas com o creme de leite. Enfeitar com as raspas da rapadura de doce leite. Servir bem gelado.
Receita do site: Tavola Calda
Nenhum comentário:
Postar um comentário