sábado, 24 de dezembro de 2011

TRANÇA DOIS CHOCOLATES

Ingredientes:


600 g farinha de trigo
60 g fermento biológico
140 g açúcar
1 ovo
½ colher de chá sal
250 ml leite
50 g manteiga
250 g chocolate branco
250 g chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Misturar a manteiga e o leite a 50°C (morno). Bater todos os ingredientes (exceto os chocolates) na batedeira (garfo espiral) até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixar a massa descansar por 30 min. em forma de bola, dentro de uma bacia. Abrir a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, com formato de retângulo de 70 cm de comprimento por 30 cm de largura. Cortar o retângulo ao meio de forma que fiquem duas tiras de 15 cm de largura.
Espalhar 150 g de chocolate meio amargo em uma tira e 150 g de chocolate branco na outra tira. Enrolar cada tira pelo comprimento e formar dois tubos de massa recheados.
Unir a ponta dos dois tubos, pressionando. Trançar as duas tiras a pressionar a ponta final contra a ponta inicial formando uma coroa. Colocar a coroa dentro de uma fôrma grande (de pudim) untada. Deixar fermentar em local fechado e mais quentinho por uma hora até dobrar de volume. Preaquecer o forno a 180°C. Levar ao forno por uns 30 minutos, até dourar bem a parte de cima e o fundo. Desenformar e colocar no prato que irá servir.

Rendimento: 12 porções

Receita do site Bem Simples

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