quarta-feira, 23 de maio de 2018

PÃOZINHO DE TAPIOCA


PITADINHAS DE SABOR
Deixar um pouco mais dourado. Fica mais gostoso!

Ingredientes:

300g de tapioca pronta
1 ovo
250ml de leite
3 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
sal
1 gema para pincelar


Modo de preparo:

Colocar a tapioca em uma forma, espalhar bem com ajuda de uma colher e levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Quebrar a tapioca com a colher e reservar.
No liquidificador colocar o ovo, leite, açúcar, sal e manteiga. Bater bem.
Em uma tigela, colocar a tapioca e o líquido.
Mexer bem e deixar hidratando (aproximadamente 30 minutos).
Fazer pãezinhos e colocar em uma forma untada e enfarinhada.
Fazer riscos com uma faca e pincelar a gema.
Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.

Ps: caso a massa do pãozinho ficar mole demais, colocar um pouco mais de tapioca até chegar na consistência de modelar. Ou seja, o ideal é levar um pouco mais de tapioca ao forno, caso necessite usar na hora da massa.

Receita do Sal de Flor

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...