250g de macarrão
½ xícara de linguiça suína
temperada e defumada em rodelas
2 dentes de alho em fatias
½ xícara de folhas de
manjericão
1 e ½ xícara de tomate
cereja cortado ao meio (pode ser tomate
comum em pedaços grandes)
Sal
Pimenta do reino
2 e ½ xícaras de água
3 colheres de sopa de
parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, colocar
o macarrão, a linguiça, o alho, metade do manjericão e metade do tomate cereja.
Temperar como sal e pimenta do reino a gosto, misturar com uma colher e
acrescentar a água (ela deve praticamente cobrir o macarrão e isso vai depender
do tamanho da panela). Mexer, tampar a panela e levar ao fogo médio-alto.
Quando começar a ferver,
retirar a tampa e deixar por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para
o macarrão não grudar.
Provar o macarrão e,
quando ele estiver cozido, está pronto. Acrescentar mais água ou tirar se for necessário.
Juntar o restante dos tomates, do manjericão e o parmesão. Misturar e servir
imediatamente.
O amido do macarrão fica
todo lá e forma um molho cremoso com o líquido que sobra.
Rendimento: 2 porções
Receita do site Casa,
coisa e sabores
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