quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

PÃO DE MEL

Ingredientes:
PITADINHAS DE SABOR


2 ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de leite integral
¾ de xícara de chá de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
½ xícara de chá de mel
½ colher de chá de noz-moscada em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato em pó peneirado


Modo de preparo:

Preaquecer o forno a 180°C (temperatura média). Cortar um retângulo de papel-manteiga de 20x30cm para forrar uma assadeira retangular com a mesma medida. Untar com manteiga e forrar o fundo com o papel.
Numa tigela, misturar a noz-moscada, a canela, o cacau e o bicarbonato. Reservar.
Na batedeira, juntar a manteiga, o açúcar, o mel e bater até ficar uma mistura lisa.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Diminuir a velocidade e adicionar a farinha aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bater apenas para misturar.
Juntar a mistura de especiarias à tigela da batedeira e bater por 1 minuto, apenas para misturar.
Despejar a massa na assadeira preparada e, com uma espátula, espalhar para nivelar. Levar ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.


Para a cobertura:


Ingredientes:

1 kg de chocolate ao leite para cobertura


Modo de preparo:

Cortar a barra de chocolate em pedaços pequenos.
Numa tigela de vidro, derreter o chocolate no micro-ondas, em rodadas de 1 minuto, com cuidado para não queimar o chocolate.
Forrar uma assadeira com papel-manteiga e colocar uma grade por cima.
Desenformar o pão de mel numa tábua grande, cortar em retângulos e transferir para a grade.
Com uma colher, regar cada pão de mel com o chocolate derretido, cobrindo bem as laterais. Deixar secar em temperatura ambiente. Se estiver muito quente, levar à geladeira por 15 minutos.
Repetir o procedimento com toda a massa. Reutilizar o chocolate que ficou no papel-manteiga sob a grade. Conservar em local fresco.


Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos + 20 minutos para assar + 15 minutos para secar


Receita do site Panelinha

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