2 bergamotas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bater as bergamotas com casca e
sem semente, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar.
Peneirar a farinha de trigo com o fermento e juntar
ao conteúdo do liquidificador, misturando bem. Bater as claras em neve firme e
misturar, delicadamente, com a massa.
Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Levar
ao forno preaquecido, a 180 graus, até que ao enfiar um palito ele saia limpo
(aproximadamente 20 minutos).
Para a cobertura, derreter o chocolate, em
banho-maria e misturar com o creme de leite. Cobrir todo o bolo com o creme de
chocolate.
Receita do caderno Gastrô de ZH
Porções: 12
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