quarta-feira, 4 de setembro de 2013

BOLO DE BERGAMOTA

pitadinhas de saborIngredientes:

2 bergamotas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de óleo
½ xícara de leite

Cobertura

200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite


Modo de preparo:

No liquidificador, bater as bergamotas com casca e sem semente, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar.
Peneirar a farinha de trigo com o fermento e juntar ao conteúdo do liquidificador, misturando bem. Bater as claras em neve firme e misturar, delicadamente, com a massa.
Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido, a 180 graus, até que ao enfiar um palito ele saia limpo (aproximadamente 20 minutos).
Para a cobertura, derreter o chocolate, em banho-maria e misturar com o creme de leite. Cobrir todo o bolo com o creme de chocolate.

Receita do caderno Gastrô de ZH
Porções: 12


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...