quarta-feira, 26 de setembro de 2012

MOLHO DE TOMATE


Ingredientes:

4 tomates frescos e maduros
1/2 cebola picada
2 colheres de chá de orégano
4 colheres de chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Fazer um corte em X na base de cada tomate cru. Colocar os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Preparar outra tigela com água e gelo. Retirar os tomates da panela e mergulha-los na tigela. Pelo X, puxar a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Para extrair as sementes, cortar os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retira-las com o suco que as envolve. Não enxaguar os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Cortar os tomates em cubinhos.
Numa panela média, colocar os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, e refogar por 10 minutos.
Retirar do fogo, temperar com o sal, a pimenta-do-reino e acrescentar o azeite.
Em seguida, transferir o molho para um liquidificador e bater por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
Aquecer o molho no momento de servir.

Dica de como congelar e descongelar

1. Para esfriar o molho, mergulhar parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.
2. Quando o molho estiver frio, transferir para um recipiente rígido, com tampa hermética. Tampar e colar uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.
3. Levar ao freezer e deixar congelar.
4. Para descongelar, retirar a embalagem do freezer e levar à geladeira. Deixe lá até que o molho se descongele. Depois de descongelado, colocar o molho numa panela e levar ao fogo para aquecer.


Receita do site Panelinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...