4 tomates frescos e
maduros
1/2 cebola picada
2 colheres de chá
de orégano
4 colheres de chá
de azeite
sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Fazer um corte
em X na base de cada tomate cru. Colocar os tomates numa panela com água
fervendo por alguns segundos. Preparar outra tigela com água e gelo. Retirar os
tomates da panela e mergulha-los na tigela. Pelo X, puxar a pele como se fossem
quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Para extrair as
sementes, cortar os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo
indicador, retira-las com o suco que as envolve. Não enxaguar os tomates, pois
a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Cortar
os tomates em cubinhos.
Numa panela
média, colocar os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Levar ao
fogo baixo, mexendo sempre, e refogar por 10 minutos.
Retirar do fogo,
temperar com o sal, a pimenta-do-reino e acrescentar o azeite.
Em seguida,
transferir o molho para um liquidificador e bater por 30 segundos em velocidade
alta ou até que fique homogêneo.
Aquecer o molho
no momento de servir.
Dica de como congelar e descongelar
1. Para esfriar o
molho, mergulhar parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.
2. Quando o molho
estiver frio, transferir para um recipiente rígido, com tampa hermética. Tampar
e colar uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.
3. Levar ao freezer
e deixar congelar.
4. Para
descongelar, retirar a embalagem do freezer e levar à geladeira. Deixe lá até
que o molho se descongele. Depois de descongelado, colocar o molho numa panela
e levar ao fogo para aquecer.
Receita do site
Panelinha
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