Ingredientes:
2
latas de leite condensado
2
caixinhas de creme de leite
1
xícara de chá de leite morno
1
envelope de gelatina em pó sem sabor
3
colheres de sopa de açúcar
Modo
de preparo:
No
liquidificador colocar o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina
em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme a embalagem) e bater bem até
formar uma mistura homogênea. Transferir esta mistura para uma fôrma de pudim
caramelada com 3 colheres de sopa de açúcar e levar para gelar por +/- 3h.
Desenformar e servir em seguida.
OBS.:
Se quiser mais calda, numa panela colocar 1 xícara de chá de açúcar e deixar
derreter e ficar com cor de caramelo. Despejar ½ xícara de chá de água, deixar
o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa aproximadamente 10
minutos. Esperar esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA
1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você
for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o
creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar
raspando a embalagem.
DICA
2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1hora o pudim no
freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA
3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca
levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a
fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
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