segunda-feira, 23 de novembro de 2015

RICOTA E COTTAGE

pitadinhas de sabor
Ricota

Ingredientes:

1 litro de leite
1 colher de chá rasa de sal
3 a 10 colheres de sopa de vinagre


Modo de preparo:

Ferver o leite em fogo baixo mexendo para não grudar na panela. Após levantar fervura desligar o fogo e acrescentar o vinagre aos poucos e mexendo e até perceber que o soro se separou da parte sólida do leite.
Deixar descansar por 5/10 minutos na panela e em seguida coar usando uma peneira. Utilizar uma colher para ir pressionando e ajudando a drenar. Quando ainda estiver meio molhado, está pronto o cottage. Colocar em um pote e levar a geladeira.
Se quiser uma ricota, deixar escorrer todo o líquido. Descartar, colocar em um pano limpo e pressionar bem para tirar o restante do liquido. Quando sobrar uma massa sequinha, está pronta a ricota.


Rendimento: Ricota de aproximadamente 150g ou 1 xícara de cottage.

OBS: O leite pode ser de caixinha. Quanto mais gordura tiver o leite, mais rende.


Receita do site: Panelaterapia

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