Ricota |
Ingredientes:
1 litro de leite
1 colher de chá rasa de sal
3 a 10 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo:
Ferver o leite em fogo baixo mexendo para não grudar
na panela. Após levantar fervura desligar o fogo e acrescentar o vinagre aos
poucos e mexendo e até perceber que o soro se separou da parte sólida do leite.
Deixar descansar por 5/10 minutos na panela e em
seguida coar usando uma peneira. Utilizar uma colher para ir pressionando e
ajudando a drenar. Quando ainda estiver meio molhado, está pronto o cottage.
Colocar em um pote e levar a geladeira.
Se quiser uma ricota, deixar escorrer
todo o líquido. Descartar, colocar em um pano limpo e pressionar bem para
tirar o restante do liquido. Quando sobrar uma massa sequinha, está pronta a ricota.
Rendimento: Ricota de aproximadamente 150g ou 1
xícara de cottage.
OBS: O leite pode ser de caixinha. Quanto mais
gordura tiver o leite, mais rende.
Receita do site: Panelaterapia
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